2011年02月07日
サワーポメロ de シロップ。
サワーポメロをもらった
食べても減らないサワーポメロ
ジャムを作ってみようと思った
サワーポメロを2個
皮を剥き、実だけ取り出す
およそ500g
砂糖を半分量、250g
コトコトと弱火で煮る
焦げないように気をつけていたが
最初で実が少し焦げた(苦笑)
ジャムになるには少し水分が多かったのか
向いていなかったのか
甘いシロップになった
早速プレーンヨーグルトにかけ、試食
ほんのりと柑橘系の甘いシロップ
果肉がキレイに残っている
マドレーヌみたいな焼き菓子を作る時
はちみつ代わりに入れたら美味しそう
食べても減らないサワーポメロ
ジャムを作ってみようと思った
サワーポメロを2個
皮を剥き、実だけ取り出す
およそ500g
砂糖を半分量、250g
コトコトと弱火で煮る
焦げないように気をつけていたが
最初で実が少し焦げた(苦笑)
ジャムになるには少し水分が多かったのか
向いていなかったのか
甘いシロップになった
早速プレーンヨーグルトにかけ、試食
ほんのりと柑橘系の甘いシロップ
果肉がキレイに残っている
マドレーヌみたいな焼き菓子を作る時
はちみつ代わりに入れたら美味しそう
Posted by puku*puku at 10:39
│foods...